学院举行2022届印度尼西亚冶金工程国际硕士班毕业典礼

发布时间:2022-06-23    作者:    来源:     浏览次数:

6月16日上午,2022届印度尼西亚冶金工程国际硕士班毕业典礼在金贵楼208国际会议室举行,中南大学副校长郭学益、国际合作与交流处处长白毅、国际教育学院副院长向学勇,冶金与环境学院党委书记成琼文、副院长闵小波、陈爱良,印尼海洋事务与投资统筹部高级顾问Satryo教授、万隆理工学院院长Reini教授、印尼奖教育捐赠基金会主席Dwi Larso等印度尼西亚CMMAI、LPDP相关部门主要负责人,格林美集团董事长许开华、副总经理张宇平、副总经理张坤、印尼项目部商务总监黄威等单位(部门)领导专家现场出席了毕业典礼,会议采用线上线下相结合的方式进行,由陈爱良副院长主持。

典礼开始,郭学益副校长为本次典礼致辞。首先,他代表学校对印尼海洋事务与投资统筹部、印尼奖教育捐赠基金会、格林美集团等参会领导与专家表达了亲切的问候,并对2022届印尼国际班的同学送上真挚的毕业祝福,希望同学们能为中国与印度尼西亚的发展、为世界的发展做出更大的贡献,做到砺学砺行,知行合一,怀知华友华之情,为中国和印度尼西亚友好往来增添色彩。

格林美集团董事长许开华以《谱写科技交流新篇、共创绿色美好未来》为题,寄语毕业生。他表示,希望大家能够为印尼国家建功立业,为中国-印尼科技文化交流服务,成为中国-印尼科技文化的使者,为人生的价值与辉煌奋斗。

Satryo 教授代表印尼方对冶金工程国际硕士班顺利毕业表示热烈祝贺。他说,在疫情肆虐的严峻形势下,三方共同努力,排除万难协力帮助与指导印尼班的学生顺利毕业,将印尼冶金工程国际硕士班打造成“一带一路”合作办学的典范,希望同学们毕业后继续关注中国和学校的发展,在中国和印度尼西亚之间架设起友谊的桥梁,推动两国友好往来,加强科技文化交流。

印尼奖教育捐赠基金会主席Dwi Larso给同学们也送上深情寄语和祝福。他感谢中南大学和格林美集团对印尼冶金工程国际硕士班的指导与大力支持,希望今后继续深化与中南大学和格林美集团的合作,积极为第二期的学生招收做好准备,鼓励三方联动共同推进项目进展。

随后,成琼文书记宣读《关于表彰2022届中南大学冶金与环境学院优秀国际毕业生的决定》,并为三位优秀国际毕业生在线颁发荣誉证书,陈爱良副院长宣读《关于聘请2022届校友工作联络员的决定》,并为两位校友工作联络员在线授予聘书。闵小波副院长宣读2022届印尼班国际毕业生学位授予名单。毕业生代表阿瑞发言,他代表所有毕业生对印尼政府、格林美以及中南大学表达了感谢,他表示,他们将会志存高远,继续前进,尽最大的努力去打破极限,追求远大的梦想。毕业生导师代表于大伟教授也为所有毕业生送上了最热烈的祝贺和最美好的祝福,希望同学们在未来的日子里,更加努力,继续为母校、为中国和印度尼西亚的友好往来增光添彩。

白毅处长讲话强表示,随着今天的毕业典礼举行,印度尼西亚国际方案的第一阶段将圆满结束。中南大学与印度尼西亚格、林美集团的三方合作,不仅建立了中印尼两国的友好关系,同时也搭建了面向世界、面向未来的国际平台。希望毕业生们树立国际视野,在全球化背景下不断增强竞争力,深化中印尼两国人民的文化交流和友谊。

毕业典礼最后,国际硕士班的毕业生们与各位老师合影留念。

据悉,中南大学与印度尼西亚、格林美集团三方合作培养留学生的举措将持续助力“一带一路”友好合作,为中国与印度尼西亚民心相通和友好往来输送更多更优秀的专业人才,为促进中印尼合作事业的发展发挥积极作用。今后,学院会继续努力,把印尼国际班联合培养留学生模式做成范本,为国家“一带一路”倡议提供更多人才支撑。