卓越工程师学院召开庆祝教师节座谈会

发布时间:2024-09-12    作者:    来源:     浏览次数:

910日上午,为庆祝第40个教师节,卓越工程师学院召开教师节座谈会,院领导成琼文、陈爱良、朱忠平出席会议。学院新进教师、在职教师代表共同参会。

新进教师在发言中纷纷表示,为能够进入中南大学成为一名中南人而倍感荣幸与骄傲,未来将把个人发展融入学院发展大局中,努力提高个人教学科研能力,涵养优良师风,培养优秀学生,为学院发展贡献自己最大的力量。

在职教师代表在发言中感谢了学校与学院提供的高水平平台和广阔发展空间,并寄语青年老师勇于创新、追求卓越,持续提升自身教学科研能力,深化产教融合,共育“卓越人才”。

会议最后,成琼文书记代表学院党委向全体教职工致以节日的祝福和衷心的感谢。他指出学校汇聚优质教育资源和企业优势产业资源,协同共建中南大学卓越工程师学院,是深入贯彻国家对卓越工程师培养的重要指示精神,打造产学研用融合创新共同体,实施有组织科研和人才培养,探索工程教育改革新路径的创新举措。他强调,学院要充分发挥改革“试验田”功能,期待与众多行业领域的企业协同,面向国家重大需求,产出一批重大成果,形成校企协同的“全链条设计、全要素配置、全过程培养”卓越工程人才培养新模式,为建设教育强国、科技强国、人才强国做出“中南贡献”。