当前您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

我院承办2024年萍乡市新材料产业高层次人才高级研修暨产学研合作对接活动(第二期)

发布时间:2024-05-13    作者:    来源:     浏览次数:

5月10至11日,我院组织承办的“2024年萍乡市新材料产业高层次人才高级研修暨产学研合作对接活动(第二期)”在新校区金贵楼520成功举办,来自江西省萍乡市新材料行业的40余位企业负责人及技术骨干参加本次活动。学院党委书记成琼文、萍乡市人才办主任胡乐出席开幕式。

活动邀请了中南大学成琼文研究员、李专教授、张治安教授、周乐君教授等知名专家,围绕习近平总书记关于科技创新的重要论述,开展了加快发展新质生产力、钢铁大数据分析、陶瓷基符合材料的制备性能与应用和新能源电池最新技术与回收等方面专题讲座。同时开展了与学校新能源、陶瓷、冶金领域专家面对面产学研合作对接讨论会,大家积极发言、讨论热烈。期间,学院还组织赴中南大学粉末冶金研究院和中伟新材料股份有限公司进行了现场参观和交流。

本期研修活动的成功举办,一方面有助于学员们深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面掌握新材料领域技术发展现状、趋势及最新政策要点,另一方面也为萍乡市人才合作对接、人才平台建设、人才机制完善以及打造产业转型升级标杆城市提供有力支持。

(一审:王军;二审:宗传鑫;三审:王亲猛)