我院召开企业代表及校友座谈会

发布时间:2024-05-14    作者:    来源:     浏览次数:

5月10日上午,冶金与环境学院在金贵楼206召开企业代表座谈会及校友座谈会,本次座谈会是学院本科教育教学思想大讨论的一个重要环节,旨在进一步提升本科教育教学质量,确保本科教育的健康发展,并高质量完成本科教育教学审核评估工作。会议采用线上线下相结合的方式,学院党委副书记朱忠平、教学副院长陈爱良、企业代表、校友代表、学工办、业务办等30余人参加了此次讨论。企业代表座谈会和校友座谈会分别由陈爱良副院长、朱忠平副书记主持。

在企业代表座谈会上,陈爱良副院长首先向与会企业代表介绍了学院近年来的发展概况,并强调本次讨论会对于学院教育教学工作稳步提升的深远意义。与会企业代表们围绕专业培养目标、企业人才需求、产教融合协同育人及传统行业就业意愿等方面展开了深入讨论。在讨论中,企业代表普遍认为我院专业培养目标与企业需求高度契合,学生综合素质强。同时,与会代表积极建言献策,在如何培养学生综合素质、改善校企合作机制、优化实习实践等方面提出了切实可行的建议措施。

在校友座谈会上,朱忠平副书记、陈爱良副院长与校友代表们就专业培养方案、就业、教师教育教学方法、国际视野提升方面等展开了进一步的研讨。校友代表们纷纷针对培养方案课程设置、传统行业就业意愿、就业思路、社会实践等方面发表了精彩的言论,为学院提供了有效的思路和建议。

陈爱良副院长、朱忠平副书记对参与本次讨论会的企业代表、校友代表表达了诚挚的感谢。他们表示,学院将充分吸收与会代表们的宝贵建议,进一步提升本科教育教学质量。

(一审:刘玲;二审:戴艳阳;三审:陈爱良)